葬儀の流れ

土用の丑の日…

2017年7月26日     カテゴリー - ブログ

昨日は『土用の丑の日』でしたね…(^^♪

以前から私は『鰻屋で一杯』と言う飲み方に憧れを抱いています…(*´▽`*)

ですが、いくらシュミレーションしても最後の鰻重に辿り着くことが出来ません((+_+))

私なりのシュミレーションと言いますと、まず…瓶ビールと肝焼き(肝焼きが品切れな時は焼き鳥)を注文してからメニューを見ます

そうすると『骨せんべい』『鰻巻き』『うざく』『刺身』などの魅力的なメニューから何品か注文し、ビールの後は日本酒にチェンジして最後に『鰻重』で〆ると言う感じなのですが、日本酒を頼んだ時点で飲みモードになってしまい『ツマミ』で飲んで終わってしまうイメージから脱する事が出来ないでいます…”(-“”-)”

 

なので、『鰻屋で一杯』は夢のまた夢です(/ω\)

そう言う訳なので昨日はスーパーに行って今が旬の『真子鰈』を買ってきて捌きました…( `―´)ノ

今日の獲物…

 

KIMG0156

 

五枚に下ろして柵取り…

 

KIMG0157

 

薄造りと昆布締めを作ったのでUPしておきます…( *´艸`)

 

KIMG0158

 

ではまた…

 

 

→ブログトップへ

ページの先頭へ