葬儀の流れ

もはや店レベル…(◎_◎;)

2018年6月11日     カテゴリー - ブログ

今まで家でアヒージョを作るときはスキレットを使って作っていたのですが、

お店で頂くときの器は陶器で出来ているカスエラと言う食器が多い事に気付き

Amazonで調べてスペイン製の『カスエラ』を購入しました( ̄▽ ̄)

カスエラはスキレットと違って陶器で出来ているので、とても熱伝導が良くチョー弱火じゃないとニンニクが焦げてしまうので注意が必要です

私がアヒージョを作るときは市販のアヒージョの素を使うと美味しくないので、味付けは塩コショウのみです(^-^)

そんな訳で昨日はタコのアヒージョとエビのアヒージョを作りました( `ー´)ノ

先日、オークションで落札したモルドヴァ産のワインと一緒に美味しく頂きました( *´艸`)

 

ではまた…

 

 

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